Monday, September 21, 2015

Cómo preparar hierba mate - How to make Yerba Mate

 UNOS HECHOS ACERCA DE LA HIERBA MATE:
  1. La hierba mate es una infusión de hierba amante
  2. Se bebe en Argentina, Uruguay, y el sur de Brasil.
  3. Se vende "con palo", "sin palo", "saborizada", y "endulcadas"
  4. Buenos servadores de mate son raros
VOCABULARIO:
  1. Un mate - the mate gourd or vessel
  2. El polvo - dust from mate, which must be shaken out
  3. La plata - silver
  4. El cuerno vacuno - cow leather
  5. El vidrio - glass
  6. La calabaza seca - dried pumkin/gourd
  7. El termo - thermos
  8. La temperatura - temperature
  9. Absorber - absorb/steep
  10. La bombilla - straw/ spoonstraw for mate
  11. El diseño - design/style
  12. El azúcar - sugar
  13. La coca - coca leaves (added to mate in some places)
  14. La menta - mint leaves
  15. El jugo, la cascara de naranja - orange juice, orange rinds



Varios tipos de bombillas

Chambered, coiled, double action, fanned, spoon, pick, bamboo.

Mates diferentes

Yerba: Máximo 2 paquetes por persona

Sabores diferentes de mate

Hierba Mate de Argentina

No comments:

Post a Comment